Top

牛肉のタタキ。

我が家は野菜の定期便とは別に、お肉の定期便も頼んでいる。
毎月ランダムに届くものがあり今月はモモブロック300グラムが入っていたのでタタキにすることにした。

ちなみに頼んでいるのは近江牛ドットコムのわくわく定期便

ブロック肉に温度計を刺して、温度が常温近くまで上がるのを待つ。

一通りフライパンで焼色をつけたらアルミでくるんで中心部が56度くらいになるまで放置。

ぱっと見問題なさ気だが…ちょっと温度が上がりすぎたのは秘密。

オニオンスライスの上に薄切りにして並べる。炒めたフライパンににごり酒を適量入れて、肉汁と醤油を混ぜて沸騰させたソースをかける。

別角度からとアボカドとトマトのサラダ。

もろきゅうのぬか漬け。
うーん、暑くなってきたけれど美味しいものがあるかぎり大丈夫だ!

No Comments

Post a Comment